Brassin de Noël
Eckdaten | |
Stil | Dubbel |
Menge | 10 L |
OG | 1.069 |
FG | 1.016 |
ABV | 6.9% |
IBU | 17 |
Farbe | |
Note | 5/10 |
Zutaten | ||
Art | Zutat | Menge |
Malz | Pale Ale Malz | 1.50 kg |
Malz | Abbey Malt | 1.00 kg |
Malz | Biscuit Malz | 1.00 kg |
Hopfen | Hallertau Mittelfrüh | 20 g |
Klärung | Irish Moss | 2 g |
Gewürz | Anis | 10 g |
Gewürz | Nelken | 10 g |
Gewürz | Zimt | 10 g |
Gewürz | Ingwer | 10 g |
Gewürz | Orangenschale | 10 g |
Hefe | Mangrove Jack's M47 - Belgian Abbey | 1 Stk |
Hopfenkochen | |||
Name | Menge | Dauer | |
Hallertau Mittelfrüh | 10 g | First Wort | |
Hallertau Mittelfrüh | 10 g | 30 min |